Zutaten für 6 Personen
Rump - oder Hüftsteak | 450 g |
Garnelen | 18 |
MARINADE | etwas |
Austernsauce | 5 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steaks in 24 gleich große Stücke schneiden und in eine Schale aus Glas oder Porzellan legen.
2.Die Garnelen schälen, aber den Schwanz nicht abtrennen.
3.Für die Marinade Austernsauce, Sojasauce, Zitronensaft und Sonnenblumenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Fleisch mit der Marinade übergießen, kurz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Die Garnelen hinzugeben, gut verrühren und weitere 5 Minuten stehen lassen.
5.Fleisch und Garnelen aus der Marinade nehmen und die Marinade zum bestreichen aufbewahren. Fleisch und Fisch abwechselnd auf Metall- oder gewässerte Holzspieße stecken.
6.Die Spieße auf den heißen Grill 5 – 10 Minuten garen, dabei häufig wenden und mit der Marinade bestreichen.
7.Spieße am besten auf vorgewärmten Tellern servieren. Spieße können auch in einer Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl eingelegt werden.
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vom
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