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Shish Kebab

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
entbeinte, leicht durchwachsene Lammkeule oder Lammschulter, in 2 cm groรŸe Wรผrfel geschnitten500 g
Paprika, halbiert und in 2 cm groรŸe Stรผcke geschnitten2 stรผck
Zwiebel, geviertelt und zerkleinert1 stรผck
Kirschtomaten pro SpieรŸ2 stรผck
Milch2 EL
Olivenรถl, plus etwas mehr zum Einรถlen2 EL
groรŸe Zwiebel, gerieben1 stรผck
Tomatenmark1 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel½ TL
grobes Meersalz und Pfeffer etwas
Zitronendip, Tzaziki und warmes Pita-Brot /nach Belieben Sevieren
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fรผr die Marinade alle Zutaten in einer Schรผssel grรผndlich verrรผhren. Die Lammflischwรผrfel hineingeben und mit den Hรคnden gut mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kรผhlschrank 2 Stunden marinieren. Wenn Sie HolzspieรŸe verwenden, die SpieรŸe mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eine gusseiserne Grillpfanne auf hรถchster Stufe einhitzen oder den Backofen- oder Holzkohlengrill vorheizen. Lamge glachen MetallspieรŸe oder eingeweichte HolzspieรŸe leicht mit ร–l bestreichen. Die Lammfleischwรผrfel gleichmรครŸig aufteilen und abwechselnd mit Paprikastรผckchen, Zwiebelschichten und Kirschtomaten auf die SpieรŸe stecken. Mit Meersalz bestreuen.

    3.Die Grillpfanne beziehungsweise den Grillrost mit ร–l einpinseln. Die SpieรŸe in die Pfanne beziehungsweise auf den Rost legen und unter hรคufigen Wenden und dem Bestreichen der restlichen Marinade 8-10 minuten grillen, bis die Paprika und Fleisch sich zu schwรคrzen beginnen. Einen Lammwรผrfel aufschneide, um zu prรผfen, ob das Fleisch nach Geschmack gegart ist.

    4.Die SpieรŸe mit einem gefalteten Tuch als Handschutz oben anfassen, das Fleisch und Gemรผse mit einer Gabel vom SpieรŸ ziehen und auf einer Servierplatte anrichten. AnschlieรŸend sofort mit Zitronenspalten zum Betrรคufeln, mit Tzaziki und nach Wunsch mit warmen Pita-Brot servieren.

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