Zutaten für 4 Personen
entbeinte, leicht durchwachsene Lammkeule oder Lammschulter, in 2 cm große Würfel geschnitten | 500 g |
Paprika, halbiert und in 2 cm große Stücke geschnitten | 2 stück |
Zwiebel, geviertelt und zerkleinert | 1 stück |
Kirschtomaten pro Spieß | 2 stück |
Milch | 2 EL |
Olivenöl, plus etwas mehr zum Einölen | 2 EL |
große Zwiebel, gerieben | 1 stück |
Tomatenmark | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
grobes Meersalz und Pfeffer | etwas |
Zitronendip, Tzaziki und warmes Pita-Brot /nach Belieben | Sevieren |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Lammflischwürfel hineingeben und mit den Händen gut mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Wenn Sie Holzspieße verwenden, die Spieße mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
2.Eine gusseiserne Grillpfanne auf höchster Stufe einhitzen oder den Backofen- oder Holzkohlengrill vorheizen. Lamge glachen Metallspieße oder eingeweichte Holzspieße leicht mit Öl bestreichen. Die Lammfleischwürfel gleichmäßig aufteilen und abwechselnd mit Paprikastückchen, Zwiebelschichten und Kirschtomaten auf die Spieße stecken. Mit Meersalz bestreuen.
3.Die Grillpfanne beziehungsweise den Grillrost mit Öl einpinseln. Die Spieße in die Pfanne beziehungsweise auf den Rost legen und unter häufigen Wenden und dem Bestreichen der restlichen Marinade 8-10 minuten grillen, bis die Paprika und Fleisch sich zu schwärzen beginnen. Einen Lammwürfel aufschneide, um zu prüfen, ob das Fleisch nach Geschmack gegart ist.
4.Die Spieße mit einem gefalteten Tuch als Handschutz oben anfassen, das Fleisch und Gemüse mit einer Gabel vom Spieß ziehen und auf einer Servierplatte anrichten. Anschließend sofort mit Zitronenspalten zum Beträufeln, mit Tzaziki und nach Wunsch mit warmen Pita-Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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