Zutaten fรผr 4 Personen
entbeinte, leicht durchwachsene Lammkeule oder Lammschulter, in 2 cm groรe Wรผrfel geschnitten | 500 g |
Paprika, halbiert und in 2 cm groรe Stรผcke geschnitten | 2 stรผck |
Zwiebel, geviertelt und zerkleinert | 1 stรผck |
Kirschtomaten pro Spieร | 2 stรผck |
Milch | 2 EL |
Olivenรถl, plus etwas mehr zum Einรถlen | 2 EL |
groรe Zwiebel, gerieben | 1 stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ½ TL |
grobes Meersalz und Pfeffer | etwas |
Zitronendip, Tzaziki und warmes Pita-Brot /nach Belieben | Sevieren |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Fรผr die Marinade alle Zutaten in einer Schรผssel grรผndlich verrรผhren. Die Lammflischwรผrfel hineingeben und mit den Hรคnden gut mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kรผhlschrank 2 Stunden marinieren. Wenn Sie Holzspieรe verwenden, die Spieรe mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
2.Eine gusseiserne Grillpfanne auf hรถchster Stufe einhitzen oder den Backofen- oder Holzkohlengrill vorheizen. Lamge glachen Metallspieรe oder eingeweichte Holzspieรe leicht mit รl bestreichen. Die Lammfleischwรผrfel gleichmรครig aufteilen und abwechselnd mit Paprikastรผckchen, Zwiebelschichten und Kirschtomaten auf die Spieรe stecken. Mit Meersalz bestreuen.
3.Die Grillpfanne beziehungsweise den Grillrost mit รl einpinseln. Die Spieรe in die Pfanne beziehungsweise auf den Rost legen und unter hรคufigen Wenden und dem Bestreichen der restlichen Marinade 8-10 minuten grillen, bis die Paprika und Fleisch sich zu schwรคrzen beginnen. Einen Lammwรผrfel aufschneide, um zu prรผfen, ob das Fleisch nach Geschmack gegart ist.
4.Die Spieรe mit einem gefalteten Tuch als Handschutz oben anfassen, das Fleisch und Gemรผse mit einer Gabel vom Spieร ziehen und auf einer Servierplatte anrichten. Anschlieรend sofort mit Zitronenspalten zum Betrรคufeln, mit Tzaziki und nach Wunsch mit warmen Pita-Brot servieren.
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vom
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