1. Home
  2. Rezept
  3. Rasnici-(Ražnjići)

Rasnici-(Ražnjići)

8 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken1200 g
Paprikapulver edelsüß2 EL
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 TL
Speisestärke6 TL
Rapsöl5 EL
Zitronenschale etwas
Petersilie1 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Als erstes wird die Marinade hergestellt, hierzu werden alle Zutaten aus der der Schweinenacken und die Speisestärke miteinander verrührt. Als nächstes nach Gefühl ca.6TL Speisestärke nach und nach unterrühren, es sollte eine leicht dickflüssige Marinade entstehen. Jetzt noch 1 Stück Zitronenschale(Zweimal so groß wie der Daumennagel) einer unbehandelten Zitrone in die fertige Marinade legen.

    2.Den Schweinenacken mit einem Schnitzelhammer oder dergleichen plattieren. Nun längs gleich breite Streifen herunterschneiden. Dieses Streifen auf Spieße stecken, mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank zugedeckt für einige Stunden oder auch zum nächsten Tag durchziehen lassen. Oder wer möchte kann auch gröbere Stücke aus dem Fleisch schneiden und diese ohne plattieren auf Spieße stecken.

    3.Spieße auf einem Grill zubereiten. Pommes Frites oder Djuvec Reis sowie Ajvar und Zwiebel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Rasnici-(Ražnjići)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich