Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken | 1200 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 TL |
Speisestärke | 6 TL |
Rapsöl | 5 EL |
Zitronenschale | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 40 Min
1.Als erstes wird die Marinade hergestellt, hierzu werden alle Zutaten aus der der Schweinenacken und die Speisestärke miteinander verrührt. Als nächstes nach Gefühl ca.6TL Speisestärke nach und nach unterrühren, es sollte eine leicht dickflüssige Marinade entstehen. Jetzt noch 1 Stück Zitronenschale(Zweimal so groß wie der Daumennagel) einer unbehandelten Zitrone in die fertige Marinade legen.
2.Den Schweinenacken mit einem Schnitzelhammer oder dergleichen plattieren. Nun längs gleich breite Streifen herunterschneiden. Dieses Streifen auf Spieße stecken, mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank zugedeckt für einige Stunden oder auch zum nächsten Tag durchziehen lassen. Oder wer möchte kann auch gröbere Stücke aus dem Fleisch schneiden und diese ohne plattieren auf Spieße stecken.
3.Spieße auf einem Grill zubereiten. Pommes Frites oder Djuvec Reis sowie Ajvar und Zwiebel dazu.
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vom
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