Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Die Marinade | |
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Sojasoße dunkel | 200 ml |
Austernsoße | 150 ml |
Erdnussöl | 50 ml |
Chilisoße Süß-Sauer | 20 ml |
großzügiger Spritzer Blütenhonig | etwas |
Bunter Pfeffer, Salz, Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Als erstes wird die Marinade zubereitet. Dafür werden die Sojasoße, Austernsoße, Erdnussöl und die Süß-Saure Chilisoße vermengt und fein gehackter Rosmarin hinzugegeben.
2.Die Hähnchenschenkel marinieren und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Großzügig Bunten Pfeffer darüber geben.
3.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln vierteln, die Zwieblen in grobe Stücke schneiden und auf einem Backbleck verteilen. DIe Hähnchenschenkel kommen ebenfalls auf das Blech und das ganze wandert dann auf der mittleren Schiene für rund 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen. Zwischendurch immer wieder mit einer Mischung aus Soja- und Austernsoße bestreichen. Rund 10 Minuten bevor die Schenkel fertig sind, werden die Cocktailtomaten dazugegeben.
4.Zur Abrundung haben wir die Hähnchenschenkel rund 2 Minuten von jeder Seite auf Buchenholzkohle gegrillt.
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vom
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