Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerkeulen | 2 |
Öl zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Schalotten | 200 g |
Marinade: | etwas |
Schaschlik-Grillsoße | 2 Esslöffel |
- nur den Saft | ½ Zitrone |
Honig | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den letzten 4 Zutaten eine Marinade rühren, die Schalotten schälen und längs halbieren. Den Backofen mit einer feuerfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Keulen waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Wenn sie schon eine appetitlich braune Farbe haben, die Schalotten zugeben und noch kurz mit anbraten. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Hühnerkeulen rundum mit der Marinade einstreichen oder einpinseln und in die feuerfeste Form setzen. Die Schalotten dazugeben und das Gericht im Backofen etwa 40 Minuten braten lassen.
4.Dazu passen Kartoffeln und fast alle Gemüse - wir hatten heute Radicchio gebraten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hühnerkeulen - pikant gewürzt ...“