Zutaten für 2 Personen
Hühnerkeulen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel in Scheiben | ½ kl. |
Petersilie | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
Geflügelgewürz Typ Paprika | etwas |
Öl zum Anbraten | 2 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Riesling trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Keulen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. Die Innenseiten mit Pfeffer und Salz würzen, mit Zwiebelscheibchen und Petersilie belegen; dann die Haut über die Füllung ziehen und mit je einem Zahnstocher feststecken.
2.Die Keulen außen mit einem Teelöffel Öl einstreicheln, dann leicht mit Geflügelgewürz bestreuen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
3.2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundum goldbraun anbraten - und wenn sie beginnen, appetitlich anzubräunen, die Zitronenscheiben dazulegen und mit anbraten. Dann das Fleisch mit den Zitronenscheiben in die Ofenform umbetten und die Keulen noch einmal mit Geflügelgewürz bestreuen.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Riesling loskochen und den Sud mit in die Ofenform schütten. Das Gericht etwa 45 Minuten fertiggaren lassen. Ist eine stärkere Bräunung erwünscht (wir mögen Fleisch nicht, wenn es zuuu dunkel wird), bitte noch für ein paar Minuten den Grill zuschalten.
5.Ich habe zu den fruchtigen Hühnerkeulen grünen Spargel und einfache Ajvar-Nudeln serviert.
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vom
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