Zutaten fรผr 3 Personen
Schaschlikspieรe - ungewรผrzt | 6 |
von meinem Fleischermeister | etwas |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 Esslรถffel |
Steakgewรผrz | etwas |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Schaschlikgewรผrz | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 30 g |
Backofen-Rรถsti | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorweg: in meiner Fleischerei haben mich die herrlich bunten Spieรchen angelacht und ich konnte einfach nicht widerstehen ... jaja, die Fleischeslust!! Und so habe ich sie zubereitet:
2.Die Schaschlik-Spieรe nebeneinander auslegen und mit dem Sonnenblumenรถl betrรคufeln. Anschlieรend rundum mit Steakgewรผrz (ich mag gern das von Fuchs), mit gewรผrztem Pfeffer und Schaschlikgewรผrz รผberpriseln. Mit Folie abdecken und die Gewรผrze etwa 30 Minuten lang einwirken lassen.
3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Spieรe darin (in zwei Partien) krรคftig anbraten. Anschlieรend in die Ofenform umbetten und noch mit dem Fett aus der Pfanne betrรคufeln.
4.Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Spieรe etwa 30 bis 40 Minuten lang nachgaren lassen. Nach der Hรคlfte der Garzeit einmal wenden und eventuell mit dem ausgetretenen Saft beschรถpfen.
5.Die Backofen-Rรถsti kรถnnen nebenher in dem Backofen mitgaren. Rรถsti und Schaschlik auf Tellern anrichten und die Spieรe nach Geschmack mit ein paar Tropfen Curry-Ketchup servieren. Dazu paรt ein grรผner Salat.
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vom
Kommentare zu โSchaschlik auf die Schnelleโ