1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik auf die Schnelle

Schaschlik auf die Schnelle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
SchaschlikspieรŸe - ungewรผrzt6
von meinem Fleischermeister etwas
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 Esslรถffel
Steakgewรผrz etwas
gewรผrzter Pfeffer etwas
Schaschlikgewรผrz etwas
Butterschmalz zum Braten30 g
Backofen-Rรถsti6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorweg: in meiner Fleischerei haben mich die herrlich bunten SpieรŸchen angelacht und ich konnte einfach nicht widerstehen ... jaja, die Fleischeslust!! Und so habe ich sie zubereitet:

    2.Die Schaschlik-SpieรŸe nebeneinander auslegen und mit dem Sonnenblumenรถl betrรคufeln. AnschlieรŸend rundum mit Steakgewรผrz (ich mag gern das von Fuchs), mit gewรผrztem Pfeffer und Schaschlikgewรผrz รผberpriseln. Mit Folie abdecken und die Gewรผrze etwa 30 Minuten lang einwirken lassen.

    3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die SpieรŸe darin (in zwei Partien) krรคftig anbraten. AnschlieรŸend in die Ofenform umbetten und noch mit dem Fett aus der Pfanne betrรคufeln.

    4.Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die SpieรŸe etwa 30 bis 40 Minuten lang nachgaren lassen. Nach der Hรคlfte der Garzeit einmal wenden und eventuell mit dem ausgetretenen Saft beschรถpfen.

    5.Die Backofen-Rรถsti kรถnnen nebenher in dem Backofen mitgaren. Rรถsti und Schaschlik auf Tellern anrichten und die SpieรŸe nach Geschmack mit ein paar Tropfen Curry-Ketchup servieren. Dazu paรŸt ein grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchaschlik auf die Schnelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich