Zutaten fรผr 2 Personen
Putenherzen | 500 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Rotwein trocken | 100 ml |
Gewรผrzmischung "al Arrabbiata" | 1 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Putenherzen unter flieรendem Wasser abspรผlen, trockentupfen und das Fettrรคndchen sowie die Rรถhren wegschneiden. Dann lรคngs halbieren und quer noch einmal durchschneiden - meine Herzen waren schรถn groร, so habe ich jede Hรคlfte noch einmal in drei Stรผcke geschnitten.
2.Den durchwachsenen Speck in Streifen, die geschรคlten Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Das รl in einer Pfanne stark erhitzen, auf einer weiteren Kochstelle einen Schmortopf bei milder Hitze anwรคrmen.
3.Die Fleischstรผcke in zwei Partien im heiรen รl goldbraun anbraten, dabei nach und nach von den Speckstreifen und den Zwiebelstรผcken etwas dazugeben - und, wenn alles appetitlich angebrutzelt ist, den Pfannen-Inhalt in den angewรคrmten Schmortopf umfรผllen.
4.Im verbliebenen Bratfett die 2. Partie ebenso zubereiten und auch in den Topf umfรผllen. Tomatenmark und Wacholderbeeren noch "kurz" in der Pfanne anrรถsten, dann den Bratsatz mit Rotwein ablรถschen, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und "Arrabbiata"-Gewรผrzmischung zu den Herzchen gieรen.
5.Die Brรผhe zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Ragout etwa 60 Minuten garen lassen.
6.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke sรคmig rรผhren. Ich habe dazu Salzkartoffeln und Rotkohl serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRagout von Putenherzchen ...โ