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Ragout von Putenherzchen ...

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenherzen500 g
ร–l1 Esslรถffel
Speck durchwachsen100 g
Zwiebeln3
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Tomatenmark1 Esslรถffel
Wacholderbeeren angequetscht13
Rotwein trocken100 ml
Gewรผrzmischung "al Arrabbiata"1 Teelรถffel
Fleischbrรผhe100 ml
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Putenherzen unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, trockentupfen und das Fettrรคndchen sowie die Rรถhren wegschneiden. Dann lรคngs halbieren und quer noch einmal durchschneiden - meine Herzen waren schรถn groรŸ, so habe ich jede Hรคlfte noch einmal in drei Stรผcke geschnitten.

    2.Den durchwachsenen Speck in Streifen, die geschรคlten Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Das ร–l in einer Pfanne stark erhitzen, auf einer weiteren Kochstelle einen Schmortopf bei milder Hitze anwรคrmen.

    3.Die Fleischstรผcke in zwei Partien im heiรŸen ร–l goldbraun anbraten, dabei nach und nach von den Speckstreifen und den Zwiebelstรผcken etwas dazugeben - und, wenn alles appetitlich angebrutzelt ist, den Pfannen-Inhalt in den angewรคrmten Schmortopf umfรผllen.

    4.Im verbliebenen Bratfett die 2. Partie ebenso zubereiten und auch in den Topf umfรผllen. Tomatenmark und Wacholderbeeren noch "kurz" in der Pfanne anrรถsten, dann den Bratsatz mit Rotwein ablรถschen, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und "Arrabbiata"-Gewรผrzmischung zu den Herzchen gieรŸen.

    5.Die Brรผhe zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Ragout etwa 60 Minuten garen lassen.

    6.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke sรคmig rรผhren. Ich habe dazu Salzkartoffeln und Rotkohl serviert.

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