1. Home
  2. Rezept
  3. Putenherzchen - mediterran gewürzt ...

Putenherzchen - mediterran gewürzt ...

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenherzchen500 g
Biskin Spezial30 g
Zwiebeln in Streifen2
Schinkenwürfel50 g
Tomatenmark1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Rotwein trocken150 ml
Tomatenflocken1 Esslöffel
Gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Würzmischung "Andalusia"1 Teelöffel
Fleischbrühe300 ml
Thymianzweig1
etwas Soßenbinder eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Herzen unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und dann die Röhren und Fettstreifen am oberen Ende wegschneiden. Jedes Herz einmal längs und noch einmal quer durchschneiden.

    2.Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen. Auf einer weiteren Herdplatte eine große Pfanne mit dem Biskin erhitzen, die Herzchen (möglichst in zwei Partien) darin kräftig anbraten und dabei die Zwiebelstreifen und Schinkenwürfel mitbrutzeln lassen, dann in den Schmortopf umfüllen.

    3.Wenn auch die zweite Partie goldbraun geworden ist, in die Mitte der Pfanne das Tomatenmark mit dem gehackten Knoblauch geben, kurz mit anrösten und mit Rotwein ablöschen.

    4.Mit Tomatenflocken, gewürztem Pfeffer und der "Andalusia"-Würzmischung würzen und den gesamten Pfannen-Inhalt in den Schmortopf geben.

    5.Den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe losköcheln und ebenfalls zu den Herzchen gießen. Den Thymianzweig dazulegen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht eine gute Stunde bei milder Hitze schmoren lassen.

    6.Noch einmal abschmecken, wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren und servieren. Ich habe Pellkartoffeln und die "Gurke in Sauerrahm" dazu serviert (das Rezept steht schon hier im Kochbuch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Putenherzchen - mediterran gewürzt ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich