1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe mit gebratenen Zucchinischeiben

Schweinshaxe mit gebratenen Zucchinischeiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxen, gepรถkelt, Schwarte und das grรถbste Fett vom Metzger entfernen lassen4 kl.
Pfeffer etwas
Weizenbier250 ml.
Zucchinis4
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
roten Balsamicoessig etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haxen waschen und mit einem Kรผchenkrepp trocken tupfen. Etwas Pfeffer darรผber steuen. Den Boden von einem Brรคter mit etwas Margarine ausstreichen und die Haxen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mit verschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch mit dem Weizenbier bestreichen. Danach mit geรถffnetem Deckel bei 210 Grad brรคunen und wenden. Mit dem Bratenfond bestreichen.

    2.Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und dann lรคngs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Brotschneidemaschine geht es sehr sorgfรคltig. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Die Zucchinischeiben hineinlegen, salzen und pfeffern und etwas Knoblauchgranulat darรผberstreuen. Die Scheiben von beiden Seiten leicht anbraten und zum SchluรŸ etwas Balsamicoessig darรผber trรคufeln.

    3.Nett angerichtet haben wir es mit Baguette gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinshaxe mit gebratenen Zucchinischeibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich