Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxen, gepรถkelt, Schwarte und das grรถbste Fett vom Metzger entfernen lassen | 4 kl. |
Pfeffer | etwas |
Weizenbier | 250 ml. |
Zucchinis | 4 |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
roten Balsamicoessig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxen waschen und mit einem Kรผchenkrepp trocken tupfen. Etwas Pfeffer darรผber steuen. Den Boden von einem Brรคter mit etwas Margarine ausstreichen und die Haxen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mit verschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch mit dem Weizenbier bestreichen. Danach mit geรถffnetem Deckel bei 210 Grad brรคunen und wenden. Mit dem Bratenfond bestreichen.
2.Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und dann lรคngs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Brotschneidemaschine geht es sehr sorgfรคltig. In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Die Zucchinischeiben hineinlegen, salzen und pfeffern und etwas Knoblauchgranulat darรผberstreuen. Die Scheiben von beiden Seiten leicht anbraten und zum Schluร etwas Balsamicoessig darรผber trรคufeln.
3.Nett angerichtet haben wir es mit Baguette gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โSchweinshaxe mit gebratenen Zucchinischeibenโ