Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschsteaks | 4 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Rotwein | ½ l |
Lorbeer | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 6 Stk. |
Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
Kardamonkapseln | 6 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 6 Stk. |
Aceto Balsamico | 2 cl |
Zucker | 2 TL |
Olivenรถl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischfond | 250 ml |
Mehl zum bestรคuben | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 10 Min
1.1. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenรถl anbraten. Mit dem Rotwein ablรถschen und die Gewรผrze zugeben. Alles ca. 30 minuten leicht kรถcheln lassen. 2. Die Hirschsteaks waschen und trockentupfen und mit der erkalteten Marinade begiessen. รber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen. 3. Die Hirschsteaks von der Marinade befreien und leicht mehlen, salzen und pfeffern. In heissem Olivenรถl auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbrรคunen und dann warm stellen. 4. Die Marinade durch ein Sieb abgiessen und in einer Bratpfanne das Tomatenmark anbrรคunen mit der Marinade ablรคschen und dem Fleischfond auffรผllen. Etwas reduzieren lassen. Sauce abschmecken, Hirschsteaks nochmal kurz darin ziehen lassen. 5. Als Beilage gerรถstete Zwiebel, Spรคtzle und Preisselbeeren reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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