1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak in Rotwein

Hirschsteak in Rotwein

9 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschsteaks4 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Rotwein½ l
Lorbeer2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Wacholderbeere6 Stk.
Pfefferkรถrner6 Stk.
Kardamonkapseln6 Stk.
Sternanis2 Stk.
Gewรผrznelken6 Stk.
Aceto Balsamico2 cl
Zucker2 TL
Olivenรถl etwas
Tomatenmark2 EL
Fleischfond250 ml
Mehl zum bestรคuben etwas
Salz + Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • 1.1. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenรถl anbraten. Mit dem Rotwein ablรถschen und die Gewรผrze zugeben. Alles ca. 30 minuten leicht kรถcheln lassen. 2. Die Hirschsteaks waschen und trockentupfen und mit der erkalteten Marinade begiessen. รœber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen. 3. Die Hirschsteaks von der Marinade befreien und leicht mehlen, salzen und pfeffern. In heissem Olivenรถl auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbrรคunen und dann warm stellen. 4. Die Marinade durch ein Sieb abgiessen und in einer Bratpfanne das Tomatenmark anbrรคunen mit der Marinade ablรคschen und dem Fleischfond auffรผllen. Etwas reduzieren lassen. Sauce abschmecken, Hirschsteaks nochmal kurz darin ziehen lassen. 5. Als Beilage gerรถstete Zwiebel, Spรคtzle und Preisselbeeren reichen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschsteak in Rotweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich