Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch aus der Keule | 850 Gramm |
Saure Sahne | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr. |
MARINADE: | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Rotwein, Salz, Pfeffer, zerdrรผckten Wacholderbeeren, Oregano und Thymian die Rotweinmarinade herstellen. Das Hirschgulasch mind. 24 Std. darin ziehen lassen.
2.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Butter in der Schnellbratpfanne erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Das abgetropfte und mit Kรผchenkrepp getrocknete Hirschgulasch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Die Marinade aufheben.
3.Die Marinade nach und nach dazugeben. Bei geschlossenem Schnellkockdeckel 25 Min. schmoren.
4.Die Soรe bei geรถffnetem Topf ein wenig reduzieren. Mit der Sahne abschmecken. Dazu Spรคtzle oder Semmelknรถdel und Birnenhรคlften mit Preiselbeeren. Sehr gut passen auch Haselnuss-Spรคtzle dazu.
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vom
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