Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch aus der Keule | 850 Gramm |
Saure Sahne | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr. |
MARINADE: | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Rotwein, Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren, Oregano und Thymian die Rotweinmarinade herstellen. Das Hirschgulasch mind. 24 Std. darin ziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in der Schnellbratpfanne erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Das abgetropfte und mit Küchenkrepp getrocknete Hirschgulasch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Die Marinade aufheben.
3.Die Marinade nach und nach dazugeben. Bei geschlossenem Schnellkockdeckel 25 Min. schmoren.
4.Die Soße bei geöffnetem Topf ein wenig reduzieren. Mit der Sahne abschmecken. Dazu Spätzle oder Semmelknödel und Birnenhälften mit Preiselbeeren. Sehr gut passen auch Haselnuss-Spätzle dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Wildgerichte: Pikantes Hirschgulasch“