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Hähnchen Biryani (Chicken Biryani)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis300 Gramm
Hähnfleisch, in größe Stücke geschnitten1 Kilogramm
Zwiebel, Groß, in Ringe geschnitten1 Stück
Kartoffel, mittelgroß, geschält frisch halbiert6 Stück
Zimtstangen2 Stück
Nelken8 Stück
Kardamomschoten8 Stück
Safran aufgelöst in 1 TL Rosenwasser½ TL
Kewrablumenwasser2 Esslöffel
Muskat1 Prise
Salz4 Teelöffel (gestrichen)
Scharfe Chillischoten3 Stück
indisches Lorbeerblatt2 Stück
Garam-Masala1 Teelöffel (gestrichen)
Milch2 Esslöffel
Tomaten, groß geviertelt2 Stück
Safran Gewürz1 Priese
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Reis zuerst gut auswachen und in Wasser einweichen. In einem Teebeutel einparken Nelken, Zimtstange und Kardamomschoten reintun und zum Reis tun und den Reis halb gar kochen. Den Reis abgießen und zur Seite stellen.

    2.Die Zwiebel mit den Gewürzen und den Fleisch in einem etwas großen Topf anbraten. Ich benutze ab und zu auch den Bräter und tue alles im Ofen langsam garen.

    3.Die halbierten Kartoffeln dazu geben und weiter Braten.

    4.Dann die Tomaten dazu geben, wenig andünsten und mit den Milch und Wasser ablöschen.

    5.Das Fleisch und die Kartoffeln gar kochen und die Soße abschmecken.

    6.Dann den Reis auf den Fleisch verteilen. Das Kewrawasser und Rosenwasser drauf streuen und mit geschlossenem Deckel bei langsamer Hitze köcheln bis der Reis gar wird.

    7.Mit Safranfäden garnieren und guten Apetit

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