Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Hähnfleisch, in größe Stücke geschnitten | 1 Kilogramm |
Zwiebel, Groß, in Ringe geschnitten | 1 Stück |
Kartoffel, mittelgroß, geschält frisch halbiert | 6 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Nelken | 8 Stück |
Kardamomschoten | 8 Stück |
Safran aufgelöst in 1 TL Rosenwasser | ½ TL |
Kewrablumenwasser | 2 Esslöffel |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Scharfe Chillischoten | 3 Stück |
indisches Lorbeerblatt | 2 Stück |
Garam-Masala | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 2 Esslöffel |
Tomaten, groß geviertelt | 2 Stück |
Safran Gewürz | 1 Priese |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 40 Min
1.Den Reis zuerst gut auswachen und in Wasser einweichen. In einem Teebeutel einparken Nelken, Zimtstange und Kardamomschoten reintun und zum Reis tun und den Reis halb gar kochen. Den Reis abgießen und zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel mit den Gewürzen und den Fleisch in einem etwas großen Topf anbraten. Ich benutze ab und zu auch den Bräter und tue alles im Ofen langsam garen.
3.Die halbierten Kartoffeln dazu geben und weiter Braten.
4.Dann die Tomaten dazu geben, wenig andünsten und mit den Milch und Wasser ablöschen.
5.Das Fleisch und die Kartoffeln gar kochen und die Soße abschmecken.
6.Dann den Reis auf den Fleisch verteilen. Das Kewrawasser und Rosenwasser drauf streuen und mit geschlossenem Deckel bei langsamer Hitze köcheln bis der Reis gar wird.
7.Mit Safranfäden garnieren und guten Apetit
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vom
Kommentare zu „Hähnchen Biryani (Chicken Biryani)“