Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch oder Rindfleischgulasch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Buttergemรผse | 1 Packung 400gramm |
grรผne Oliven gefรผllt mit Paprika | 1 kleines Glas |
Maggiewรผrfel | 3 groรe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
roter Chilli gemahlen oder frische Peppie | 1 |
Basmatiereis | 250 Gramm |
Branntweinessig | 1 EL |
Mรถrser aus Holz oder Stein zum zerstoรen der Zutaten | 1 |
รl | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fleisch wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. Den Reis in einer Schรผssel mit Wasser einweichen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und in den Mรถrser geben die 3 Maggiewรผrfel und schwarzer Pfeffer hinein und zerstoรen bis es ein Art Mus ensteht. Die Gewรผrzmischung und den Essig zum Fleisch geben und alles vermengen und kurz durchziehen lassen ca 10min.
2.Einen mittelgroรen Topf mit dem รl erhitzen,das Fleisch hinein und bei hoher Stufe scharf anbraten bis es leicht braun ist, anschliessend mi einem Becher Wasser ablรถschen und kรถcheln lassen bei mittlerer Stufe. Nach Geschmack den Chillie oder die Peppie hinein und zusamen mit dem Fleisch kรถcheln lassen und ein biรchen Wasser dazugeben.
3.Das Wasser vom Reis abschรผtten und in den Topf mit dem Fleisch geben und alles zusammen kรถcheln lassen (Stufe2) aber nicht zu viel Wasser es muss alles verkochen mit dem Reis und Fleisch zusammen bis der Reis gar ist. Der Reis darf nicht zu nass sein als Vorsicht mit dem Wasser!!!!
4.In der Zwischenzeit das Buttergemรผse in einen kleinen Topf erhitzen und gar kochen.
5.Zum Schluss auf einen Teller den Reis anrichten und darรผber das Buttergemรผse geben und die Oliven. Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu โThiebu Yap (Gebratenner Reis mit Fleisch)โ