Zutaten für 1 Personen
Das Fleisch: | |
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Schweineschnitzel | 1 |
Sambal Oelek | etwas |
Kräuter der Toskana | etwas |
Der Gemüsereis: | |
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Jasminduftreis | 1 kleine Tasse |
Möhre, fein gewürfelt | 1 mittelgroße |
Zucchini, fein gewürfelt | ¼ |
rote Paprika, fein gewürfelt | ½ |
Salz | etwas |
Die Soße: | |
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etwas Rapsöl | etwas |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Wasser | ¼ L |
Gemüsebrühe | 1 Brühwürfel |
Weißwein trocken | ½ Glas |
viel Thai Green Curry | etwas |
Grüne Tabascosoße für den richtigen PEPP | etwas |
etwas Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Schnitzel waschen und trockentupfen. Mit Sambal Oelek eincremen und Kräuter der Toskana drüberstreuen. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag das Reiswasser aufsetzen und den Reis garen. Nach der halben Garzeit das Gemüse zugeben.
3.Zeitgleich die Soße herstellen. Öl erhitzen und mit dem Mehl und den Thai Green Curry anschwitzen. Wasser angießen und eine sämige Soße herstellen. Ganz am Ende der Garzeit den Wein hinzufügen. Herzhaft abschmecken.
4.Ebenso zeitgleich das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel anbraten.
5.Nach Ende der Garzeit den Gemüsereis abießen und alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Die Soße ist schön olivgrün und pikant. Mir schmeckte es völlig gut. Viel Spaß bei Nachkochen!
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