Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Brühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 4 Esslöffel |
Reis | 4 Tasse |
Wasser | etwas |
Putenstreifen ~ca. 300 - 400 Gramm~ | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Currysoße: Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten, Mehl zugeben, durchdünsten, dann die gewürfelten Äpfel zugeben, ebenfalls mitdünsten, Curry zugeben und dann mit der heißen Brühe und der Milch aufgießen, salzen, so lange kochen bis die Äpfel weich sind, dann durch ein feines Sieb streichen und mit der Sahne abschmecken.-- Tipp: Anstatt Sahne kann man auch Weißwein verwenden.
2.Den Reis in viel kochendes Wasser geben und fertig kochen lassen. Während der Reis und die Soße kochen, die Putenstreifen in wenig Öl braten, bis sie knusprig sind (und natürlich durch). Alles auf einem großen Teller servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenstreifen mit Reis und Currysoße“