Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Fisch: | |
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Kabeljaufilet, aufgetaut | 150 Gr. |
Limettensaft zum Säuern | etwas |
Harissa-Gewürz | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Die Soße: | |
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Rapsöl | etwas |
Mehl | 1 El |
Milch, 1,5% Fett | 0,40 L |
Gemüsebouillon | 2 Würfel |
Dill getrocknet | etwas |
Senf, mittelscharf | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Der Reis: | |
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Thailändischer schwarzer Klebreis | ½ kleine Tasse |
Wasser und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis in Wasser geben und mehrere Stunden einweichen lassen. Den Kabeljau mit Limettensaft säuern und mit den Gewürzen versehen. Durchziehen lassen.
2.Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen und den Reis darin garen. Zeitgleich eine Bechamelsoße herstellen und mit Dill, Senf und der Gemüsebrühe abwürzen. Leicht köcheln lassen.
3.In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Kabeljau darin andünsten.
4.Nach Ende der Garzeit alles auf einem großen Teller anrichten und servieren! Schmeckte mir fantastisch! Ich liebe guten Fisch und supertollen Thailändischen schwarzen Klebereis. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Pikanter Kabeljau mit Dill-Senfsoße und thailändischen Klebreis“