Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das saure Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 300 Gr. |
Zwiebel, in Streifen geschnitten | 1 kleine |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Der saure Reis: | |
---|---|
Wildreismischung | 1 kleine Kaffeetasse |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Möhre, im Wellenschnitt | 1 große |
Zucchini, im Wellenschnitt | ½ mittelgroße |
grüne Bohnen, aufgetaut | 1 handvoll |
Die Gewürze: | |
---|---|
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Cumin | etwas |
Knoblauch gepresst | 1 kleine Zehe |
Schwarzer Pfeffer, gemahlen | etwas |
Weißer Pfeffer, gemahlen | etwas |
Chilis Habanero | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Senfkörner gelb, zermörsert | 1 Tl |
Was noch: | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis nach gewohnter Weise garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.In einem Bratentopf das Chiliöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann das Fleisch mit andünsten. Deckel drauf und im eigenen Saft köcheln lassen.
3.Nach 5 Minuten das Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Dann mit der Sahne auffüllen und alles pikant mexikanisch abwürzen. Sachte köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
4.Am Ende der Kochzeit nur noch den Reis einrühren, abschmecken und alles wenige Minuten durchziehen lassen. Sodann auf großen flachen Tellern servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner schnellen Küche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch“