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Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis
Vollkorn-Basmati-Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz1 Prise
Butter1 TL
Rindergeschnetzeltes
Rindfleisch aus der Hüfte300 g
Kräuterseitlinge200 g
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 gelb
Tomatenmark1 EL
Zimt1 Prise
Whisky1 Schuss
Rinderbrühe200 ml
Sahne100 ml
Thymian, die abgezupften Blättchen2 Zweige
Rohrohrzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Reis

    1.Den Reis gründlich waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben. Den Herd anschalten und den Reis zwei Minuten wallend kochen lassen, dann den Herd komplett ausstellen, den Deckel auf dem Topf und den Topf auf dem Herd lassen.

    2.Ich stelle den Herd zu Reis kochen immer dann an, wenn ich anfange, das Fleisch für das Geschnetzelte anzubraten. Wenn ich dann nach 2 Minuten kochen, den Herd ausschalte, ist der Reis perfekt fertig, wenn auch das Geschnetzelte fertig ist.

    3.Wenn der Reis fertig ist, nur noch den TL Butter unterheben.

  • Geschnetzeltes

    4.Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kräuterseitlinge in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Nun die Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und rundherum scharf anbraten, wenn die Kräuterseitlinge etwas Farbe gezogen haben, die Schalotte, den Knoblauch, den Chili, das Tomatenmark und die Prise Zimt dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. Dann mit einem grosszügigen Schuss Whisky ablöschen, diesen fast vollständig reduzieren lassen.

    6.Dann mit dem Rinderfond ablöschen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben, den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz ergeben hat.

    7.Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun den Herd ausstellen, das Fleisch und den Thymian dazugeben, unterheben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

  • Finish

    8.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen und das Geschnetzelte dazugeben.

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