Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der leicht saure Reis: | |
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Wildreismischung | 1 kleine Tasse |
Das basische Gemüse: | |
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Möhre, in feine Streifen geschnitten | 1 große |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Lauch, in Ringe geschnitten | ½ Stange |
Zucchin, in Streifen geschnitten | ½ kleine |
Die basischen Gewürze: | |
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Klare Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
All´Arrabbiata | etwas |
Bärlauch, getrocknet | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Schwarzer Kümmel | etwas |
Chiliöl, s. m. KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einem kleinen Topf den Reis nach gewohnter Weise im Salzwasser garen. Dann abgießen. Die Hälfte später für die Gemüsepfanne verwenden.
2.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Deckel drauf und garen lassen. Wenn das Gemüse al dente ist den Reis unterheben und alles pikant abwürzen. Deckel drauf und 10 Minuten andünsten und dabei gelegentlich umrühren.
3.Nach Ende der Garzeit alles auf einem großen flachen Teller servieren. Bei dieser Mahlzeit hat nur der Reis etwas Eiweiß. Das Gemüse und die Gewürze sind voll basisch. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
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