Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Das saure Fleisch: | |
---|---|
Hackfleisch, gemischt | 500 gr. |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Zwiebel, grob gehackt | 1 mittelgroße |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
grüne Paprika, gewürfelt | 1 |
rote Paprika, gewürfelt | 1 |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
Wasser | ½ L |
Die basischen Gewürze: | |
---|---|
Chakalaka-Gewürzmischung | etwas |
Fleischbrühwürfel | 3 |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Zitronengras, gepulvert | etwas |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Der saure Käse: | |
---|---|
Sahneschmelzkäse | 150 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Chiliöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das Fleisch hinzugeben und krümelig braten.
2.Nun das Wasser hinzugießn, aufkochen und die paprika mit hinzugeben. Kochen lassen bis das Gemüse gar ist. Dann den Schmelzkäse auflösen und alles pikant abwürzen.
3.Nach Ende der Garzeit alles in tiefen Tellern servieren. Schmeckt echt prima und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Eintopf: Chakalakaeintopf“