Zutaten für 1 Personen
Lachsfilet | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Ajvar | 2 EL |
Currypaste rot | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Reis | 250 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem kleinen Topf Wasser salzen und für den Reis aufsezten. Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe in ganz feine Stückchen schneiden. Die Paprika und die Tomaten waschen, die Tomaten in kleine Viertel und die Paprika in mittelgroße Längststreifen schneiden.
2.Eine kleine und eine mittelgroße Pfanne mit jeweils einem Schuss Olivenöl heiß werden lassen. In der kleinen Pfanne das Lachsfilet mit zwei Sträuchern Rosmarin anbraten.
3.In der mittelgroßen Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastücke anschwitzen. Wenn in der Zwischenzeit das Wasser kocht, den Reis hineingeben und wenn er gar ist in einem Sieb abschütten und bei Seite stellen. Wenn die ersten Zutaten in der Pfanne angeschwitzt sind, mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
4.Anschließend die Tomatenstücke, Ajyar und Currypaste und einen Schuss Milch hinzugeben. Das ganze ca. 8 Minuten köcheln und sämig werden lassen. Wenn die Paprika zwar gar, aber noch schön bissfest ist, ist die Sauce fertig.
5.Den Lachs in der Zwischenzeit wenden und von beiden Seiten goldbraun anbraten lassen. Er sollte nicht all zu lange gebraten werden, da er sonst später zu trocken und nicht mehr schön saftig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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