Zutaten für 10 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Kurkuma | 1 EL |
Safran | 1 Döschen |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 500 gr. |
Paprikaschoten | 2 |
Hähnchenschenkel | 10 |
Avorio Reis | 375 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnelle Hähnchen-Paella Backofen auf 180 °C vorheizen. 1,5 l Wasser erwärmen. 375 g Avorio Reis 1 EL , gemahlen und 1 Döschen darin auflösen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 500 g Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in große Würfel schneiden. 2 Paprikaschoten, gelb waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. 10 Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung - gebratenes Fleisch kräftig würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. braten. Die Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten. 375 g Avorio Reis und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Das Kurkuma-Safran-Wasser zugießen. 3 Beutel MAGGI fix & frisch Zucchini-Pfanne "mediterran" einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Den Reis in eine Paella-Pfanne oder in die Fettpfanne des Backofens verteilen. Die Hähnchenkeulen darauf legen und im Backofen ca. 20 Min. garen. Tipp: Anstelle von Hähnchenkeulen können Sie auch Fischfilet verwenden. Dann ohne Anbraten mit den Tomaten zum Reis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von freunde08
vom
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