Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika | 4 |
Reis, trocken | 100 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Dose Pilze | 1 kleine |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe, Hรผhnerboullion, Instant | TL |
Salz, Pfeffer, ital. Gewรผrzmischung | etwas |
FรR DIE SOSSE: | etwas |
Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, ital. Gewรผrzmischung | etwas |
Wasser | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Frischkรคse, natur light | 100 g |
**** | etwas |
voll Raspelkรคse | 4 Hรคnde |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Soรe die Tomaten waschen. Zwiebel, Knoblauch und die Tomaten grob Wรผrfeln. Das รl in einem Topf erhitzen und die Zutaten anschwitzen. Mit dem Wasser ablรถschen und ca. 10-15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Alles pรผrieren und anschlieรen durch ein Sieb streichen. Die Soรe wieder in den Topf geben und erhitzen, wรผrzen und mit dem Frischkรคse und dem Tomatenmark andicken.
2.Die Paprika waschen, quer auf ein Brettchen legen und oben eine Scheibe abschneiden. (Aber nicht wie รผblich, Paprika hinstellen und Deckel ab.) Das Kerngehรคuse entfernen.
3.Die abgeschnittene Scheibe der Paprika, Frรผhlingszwiebeln, Pilze und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch pressen. Hรคhnchenfleisch sehr klein schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fleisch anbraten. Reis dazugeben und glasig braten. Mit etwas Wasser ablรถschen, einreduzieren lassen und wieder Wasser angieรen. Das Gemรผse dazugeben. Evtl. wieder etwas Wasser dazu. Aber nicht zu viel. Zum Schluร wรผrzen. Die Masse sollte nicht zu wรคssrig, aber auch nicht zu trocken sein.
4.Die Soรe in vier kleine Auflaufformen verteilen. Die Paprika mit der Masse fรผllen und in die Auflaufform setzen. Den Kรคse dadrรผber streuen und fรผr 10-15 Min. in den vorgeheizten Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โDas Huhn in der Paprika...โ