Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 1 kg |
Scampispieße TK hab ich immer da | 2 |
Paprika rot | 1 |
Tomate gewürfelt | 2 |
Zwiebel rot und 1 normal | 1 |
Chorizowurst oder Pfeffersalami | 50 g |
Frutti di Mare TK | 1 Päckchen |
Knoblauch frisch nach Gusto | etwas |
Weißwein halbtrocken | ¼ l |
Brühe gekörnt | ½ l |
Champignons Konserve | ½ Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Safran Pulver | etwas |
Paella-Gewürz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
Paella-Reis | 300 g |
Chili aus der Mühle Flocken | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 tl |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst alles vorbereiten und zurecht stellen. Große Pfanne, Paella-Pfanne oder wie ich elektrische Tischgrillpfanne = optimal für Paella aufheizen, Olivenöl rein, gewürzte Hähnchenflügel o. Keulen hinein und scharf anbraten.
2.Dann den Reis dazu und etwas anrösten, nachfolgend Zwiebeln und Knobi, jetzt mit dem Wein ablöschen Gewürze zugeben gut durchrühren. Danach mit Brühe angießen - nach und nach. Die Paprika und Tomaten und 5 Min später die Erbsen drauf. Immer auf die Flüssigkeit achten nicht zuviel aber erst recht nicht trocken werden lassen.
3.Abschließend nun noch die angetauten Meeresfrücht und die rohen Scampis darauflegen Deckel drauf und nur noch bei ganz niedriger Hitze ziehen lassen bis sich die Scampis rosa verfärbt haben.
4.Das Schöne an meiner Pfanne ist, ich kann so die Paella noch einige Zeit warm halten, ohne daß sie Schaden nimmt, falls es mal mit der Pünktlichkeit der Lieben nicht so klappt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „meine P A E L L A“