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Verschiedenes: Paella....im Kotlovina-Ofen zubereitet

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Paella-Reis1 kg
Zwiebeln10 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)6 Stk.
Erbsen grรผn tiefgefroren450 g
Petersilie gehackt1 Bund
Tintenfischringe500 g
Kabeljaufilet500 g
Crevetten500 g
Jacobsmuscheln1400 g
Hรคhnchenunterkeulen20 Stk.
Thymian frisch2 Esslรถffel
Safran Pulver4 g
Olivenรถl extra vergine6 Esslรถffel
Butterschmalz5 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe3,80 Liter
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz,Paprika etwas
Chillipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • ***** Vorwort*****

    1.Als erstet mรถchte ich euch aufklรคren was ein Kotlovina -Ofen ist....Voriges Jahr haben wir dieses Prachtstรผck aus unserem Urlaub mitgebracht. Aus Kroatien. Wir waren dort zum Kotlovinaessen eingeladen, das ist eine Art Gemรผseeintopf und schmeckt super lecker. Als ich den Ofen sah, war ich nur am รผberlegen was man darin alles Kochen kann.. Mein Mann und ich waren so begeistert....das wir uns sofort einig waren....den mรผssen wir haben.Also...gesagt getan, wir mussten 120 km fahren um einen zu erwerben. Der Ofen wird mit Holz geheizt. Also hier mein erster Versuch...PAELLA.... hat super geschmeckt und war ein tolles Erlebnis mit den ganzen Freunden zusammen auf der Terrasse.

  • ***** Vorbereitung*****

    2.Die Hรคhnchenkeulen mit Salz und Paprika wรผrzen und in Butterschmalz rundum anbraten. (Das habe ich schon am Nachmittag in der Kรผche gemacht, weil das im Kotlovina nicht machbar gewesen wรคhre.)Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Petersilie waschen und hacken. Paprika waschen,entkernen und in Streifen schneiden.

    3.Tintenfischringe waschen und evtl. in kleinere Stรผcke schneiden. Kabeljaufilet waschen , trockentupfen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Crevetten entdarmen, waschen und trockentupfen. Muscheln waschen, bรผrsten und alle Bรคrte entfernen. Alle Muscheln wegwerfen die beschรคdigt sind oder sich beim draufklopfen nicht schlieรŸen.

  • ***** Zubereitung*****

    4.3 Esslรถffel ร–livenรถl erhitzen. Kabeljau und Crevetten rundum anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche ร–l zugeben, erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tintenfischringe darin kurz andรผnsten.Paprikastreifen ,Reis und Erbsen zufรผgen und kurz weiterbraten. Mit 1 Liter Gemรผsebrรผhe ablรถschen.Hรคhnchenkeulen zugeben.

    5.Jetzt nach und nach die restliche Brรผhe zugieรŸen. Zwischendurch mit Safran, Salz,Thymian ,Chilli und Pfeffer wรผrzen und immer wieder umrรผhren..Die Paella braucht zwischen 30 und 40 min. bis sie fertig ist. Die Muscheln ca.15 min. vor Ende der Garzeit dazugeben, Kabeljau und Crevetten 10min. vor Ende der Garzeit. Immer wieder umrรผhren. Zum SchluรŸ noch abschmecken und die Petersilie einstreuen.

  • *****Tip*****

    6.Ich glaube das man diese Paella auch in anderen "offenen" ร–fen machen kann.

    7.Auf dem vierten Bild ist mein Mann zu sehen der den " Vorkoster" macht :-) Auf dem fรผnften Bild ist der Ofen mit dem leckeren" Gemรผseeintopf "Kotlovina

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