Zutaten für 3 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 120 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 orangene |
Paprikaschpte | 1 grüne |
Zucchini | 1 kleiene |
Ingwer frisch | 15 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Thunfisch | 1 Dose |
Tomate | 1 große |
Zitronenpfeffer | etwas |
Gewürzsalz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wildblumen zum Dekorieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
mein neuer Küchenhelfer:
1.Habe vor 2 Wochen durch Zufall im Fernseher rumgezeppt und bin an einem Werbesender für Küchengeräte hängen geblieben....mit einer Faszination habe ich da zugeschaut wie dieses kleine praktische Schneidegerät....Gemüse, Wurst, Käse und vieles mehr ruckzuck in die gewünschten Würfel, Scheiben und Streifen schneidet.....habe mich dann sofort an den PC gesetzt und mir dieses Gerät gekauft... (leider darf ich hier im Rezept den Namen nicht schreiben)....aber bei Interesse schreibt mir per PN...Am Montag kam nun mein neues Gerät :-).... habe es sofort ausgepackt....die Anleitung durchgelesen....gespült.....und auch gleich zum schnippseln verwendet...ich war begeistert wieviel Arbeitszeit man sich mit diesem praktischen Küchenhelfer sparen kann....so nun gehts los...
Vorbereitung Gemüse:
2.Paprikaschoten dritteln, entkernen....waschen... Zucchini putzen waschen....in ca. 5 cm große Teile schneiden und halbieren.....Tomate waschen, halbieren und Blütenansatz wegschneiden........Zwiebel schälen und halbieren....Ingwer schälen und in grobe Scheiben schneiden....Knoblauch schälen... alles nun mit dem Küchhelfer in Würfel oder Streifen schneiden....(einlegen...Deckel zu...wird in dem Auffangbehälter aufgefangen) ohne diesem Gerät....Gemüse in Streifen.... Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer in kleine Würfel schneiden...
3.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen....abgießen...warm halten... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Zwiebeln...Knoblauch und Ingwer 2-3 Minuten glasig dünsten....Gemüse zugeben und mit Gewürzsalz, Zitronenpfeffer und Chiliflocken kräftig würzen....ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen....bis das Gemüse Bißfest ist....Thunfisch abgießen...abtropfen lassen....mit einer Gabel zerpflücken und vorsichtig unter das Gemüse heben....Herd abschalten und den Thunfisch im Gemüse ziehen lassen bis er erwärmt ist...
4.Thunfisch-Gemüse mit den Makkaroni auf Teller anrichten....mit Blümchen dekorieren....fertig....Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sommergemüse mit Thunfisch und Makkaroni“