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Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Kartoffel gegart½ Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter1 TL
Noilly Prat5 cl
Weißwein100 ml
Lammfond500 ml
Sahne200 ml
Bärlauch frisch1 Bund
Spinat frisch120 gr.
Butter120 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lammfilet: etwas
Lammfilet100 gr.
Salbei Blätter4 Stk.
Bauchspeck Italien4 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 Holzspieße

    2.Für die Suppe die Kartoffel schälen, die Schalotten abziehen, beides würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Dann mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit Fond auffüllen und um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Sahne zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Bärlauch und Spinat in heißer Butter anschwenken, die Grundsuppe mit Bärlauch, Spinat und der Butter im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Lammfilet in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Je ein Salbeiblättchen auflegen und in die Speckscheibe einschlagen. Zum Servieren das Lammfleisch ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl beidseitig saftig braten.

    4.Anrichten: Die Suppe vor dem Servieren noch einmal aufschäumen, in tiefe Teller geben und je ein aufgespießtes Lammfilet oben auflegen.

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