Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Kartoffel gegart | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Noilly Prat | 5 cl |
Weißwein | 100 ml |
Lammfond | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Spinat frisch | 120 gr. |
Butter | 120 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lammfilet: | etwas |
Lammfilet | 100 gr. |
Salbei Blätter | 4 Stk. |
Bauchspeck Italien | 4 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 4 Holzspieße
2.Für die Suppe die Kartoffel schälen, die Schalotten abziehen, beides würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Dann mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit Fond auffüllen und um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Sahne zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Bärlauch und Spinat in heißer Butter anschwenken, die Grundsuppe mit Bärlauch, Spinat und der Butter im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Lammfilet in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Je ein Salbeiblättchen auflegen und in die Speckscheibe einschlagen. Zum Servieren das Lammfleisch ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl beidseitig saftig braten.
4.Anrichten: Die Suppe vor dem Servieren noch einmal aufschäumen, in tiefe Teller geben und je ein aufgespießtes Lammfilet oben auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel“