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Lammbraten mit Röstgemüse und Stampfkartoffeln

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammbraten:
Lammkeule (Oberteil)1800 g
Senf1 EL
Bohnen grün1000 g
Zweig- Kirschtomaten6 Stk.
Butter125 g
Sahne100 ml
Kartoffeln festkochend1500 g
Pastinaken2 Stk.
Parmesan gerieben1 Handvoll
Semmelbrösel geröstet3 EL
Lorbeer3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Röstgemüse:
Zwiebeln groß2 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Karotten12 Stk.
Sellerie1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Portwein700 ml
Lammfond oder Kalbsfond oder kaltes Wasser1 l
Marinade:
Thymian frisch6 Zweig
Rosmarin frisch4 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen10 Stk.
Olivenöl etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Lammkeule marinieren und 48 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

    2.Gemüse klein schneiden, Lammkeule kräftig pfeffern, salzen und mit Senf einreiben.

    3.Topf erhitzen, Lammkeule kräftig von allen Seiten anbraten.

    4.Lammkeule herausnehmen und im selben Topf das Schmorgemüse anrösten.

    5.Tomatenmark dazu geben. Nach und nach mit Portwein ablöschen.

    6.Reduzieren lassen und mit kaltem Wasser, besser noch mit Fond, auffüllen.

    7.Lamm in den Schmoransatz geben und bei 180° (abgedeckt!) für ca. 2 bis 3 Stunden weich garen und immer wieder umdrehen.

    8.Lamm dann herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

    9.Sauce fertig stellen und mit Butterflocken verfeinern.

    10.Lammkeule in dünne Scheiben schneiden. Wichtig! warm (heiss) servieren.

    11.Beilage: gekochte grüne Bohnen, mit Semmelbrösel und Butter abschmecken. Kleine reife Zweig-Kirschtomaten kurz mit Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Stampfkartoffeln: Kartoffeln mit 2Stk. Pastinaken kochen, stampfen, mit Milch, Butter, Salz würzen.

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