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Kochen: Schweinefilet im Speckmantel auf Sherrysoße mit Trüffel-Kartoffelstampf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1
Frühstücksspeck4 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Soße:
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Kalbsfond400 ml
Sahne50 ml
Sherry medium50 ml
Butter eiskalt50 g
Kartoffelstampf:
Kartoffeln mehlig500 g
Milch heiß1 Schuss
MEGGLE Trüffelbutter70 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst das Filet in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln mit Garn festbinden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann in den Ofen bei 80 C° ca 1,5 Stunden.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in das Bratenfett geben, anschwitzen und mit Sherry ablöschen. Den Fond und die Sahne dazugeben und auf 150 ml einkochen lassen.Zum Schluss mit der kalten Butter aufschlagen. Würzen ist nicht mehr nötig.

    3.Die Kartoffeln weich kochen, stampfen mit Salz , Muskat würzen. Etwas Milch und die Trüffelbutter dazugeben, alles gut verrühren.

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    Rezept von jasti180101
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