Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 700 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 |
Ei Grรถรe M | 1 |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauch hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und 2 EL รl verrรผhren. Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Kartoffeln schรคlen, raspeln, in einem Tuch gut ausdrรผcken. 1 Zwiebel raspeln, mit Ei, Kartoffeln, Salz und Muskat mischen.
2.Filet in 2 EL รl anbraten. Mit Pfeffer wรผrzen. Im Ofen (E-Herd: 100ยฐ C, Umluft: 75ยฐ C) ca. 20 Minuten garen.
3.Je 1 EL รl in 2 Pfannen erhitzen. Je die Hรคlfte Kartoffelmasse darin flach drรผcken, etwa 5 Minuten braten, in Stรผcke teilen und wenden. Je 1 EL Butter zugeben, kurz weiterbraten. Alles anrichten.
4.Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Brokkoli und gemischter Blattsalat.
5.Tipp: Wer Soรe dazu haben will, kann den Bratensatz mit 125 ml Fleischbrรผhe ablรถschen und 125 ml Sahne angieรen, etwas einkochen lassen und zum Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBalsamico-Schweinefiletโ