1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Schweinefilet

Balsamico-Schweinefilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet700 g
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen3
Balsamico-Essig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
ร–l6 EL
Zwiebeln2
Ei GrรถรŸe M1
geriebene Muskatnuss etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und 2 EL ร–l verrรผhren. Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Kartoffeln schรคlen, raspeln, in einem Tuch gut ausdrรผcken. 1 Zwiebel raspeln, mit Ei, Kartoffeln, Salz und Muskat mischen.

    2.Filet in 2 EL ร–l anbraten. Mit Pfeffer wรผrzen. Im Ofen (E-Herd: 100ยฐ C, Umluft: 75ยฐ C) ca. 20 Minuten garen.

    3.Je 1 EL ร–l in 2 Pfannen erhitzen. Je die Hรคlfte Kartoffelmasse darin flach drรผcken, etwa 5 Minuten braten, in Stรผcke teilen und wenden. Je 1 EL Butter zugeben, kurz weiterbraten. Alles anrichten.

    4.Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Brokkoli und gemischter Blattsalat.

    5.Tipp: Wer SoรŸe dazu haben will, kann den Bratensatz mit 125 ml Fleischbrรผhe ablรถschen und 125 ml Sahne angieรŸen, etwas einkochen lassen und zum Fleisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalsamico-Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich