Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons a 40 gr | 8 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Schalottenwürfel | 10 gr. |
Trester | 2 cl |
Weißwein trocken | 75 ml |
Sahne | 125 ml |
Weintrauben kernlos,grün,halbiert | 50 gr. |
Weintrauben kernlos,rot,halbiert | 50 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Blattpetersilie frisch gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
geschlagene Sahne | 2 Esslöffel |
Currysalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pfifferlinge putzen.Grössere Exemplare halbieren.Medaillons mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen und in heissem Butterfett von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und die Pfifferlinge mit den Schalottenwürfel ins Bratfett geben.Anbraten und mit Grappa und Wein ablöschen.Aufkochen und mit Sahne auffüllen.Cremig einkochen lassen.
2.Kräuter und Trauben unterrühren.Aufkochen und abschmecken. Medaillons einlegen und gar ziehen lassen.Geschlagene Sahne unterheben und servieren. Beilage:frittierte Kartoffelecken,Bandnudeln oder Gnocchi.
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vom
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