Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Sahne | 400 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner bunt, gemahlen | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Filet in Medaillons schniden und mit dem Handballen auf der Schnittseite etwas flach drücken. Pfifferlinge putzen und evt. halbieren oder vierteln (je nach Größe).
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und viel Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.In dem Bratsatz die Pfifferlinge anbraten und ggf. noch etwas Öl hinzufügen. Die Pfifferlinge salzen und kräftig unter rühren weiterbratn (die Flüssigkeit die entsteht muss ganz verdunsten).
4.Tomatenmark und Sahne zu den Pilzen geben und verrühren. Alles kräftig mit Peffer würzen. Wenn die Soße zu flüssig ist etwas einköcheln lassen.
5.Die Medaillons zur Soße geben und darin nochmal ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Pfifferlingrahm“