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B : Kürbiscremesuppe, steirische

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskat-Kürbisfleisch gewürfelt1 kg
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Schilcher oder Weißwein Liter
Sahne Liter
Crème fraîche1 EL
Sojasauce, natürlich gebraute1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Muskatnuss, Curry, Kümmel, Pfeffer1 Prise
Kräutersalz1 TL
Kürbiskernöl1 Schuss
frischer Schnittlauch etwas
Schwarzbrotwürfel geröstete4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel in einem hohen Topf in Olivenöl anrösten, den Kürbis und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Curry würzen, mit dem Wein löschen. Danach mit etwas Wasser aufgießen und in einem Standmixer pürieren.

    2.Die Suppe soll jetzt auf niedriger Stufe noch eine Weile dünsten, dann mit Sahne und Crème fraîche verfeinern. Vor dem Servieren die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen und mit frischem Shnittlauch und Kürbiskernöl garnieren. Dazu reicht manl geröstete Schwarzbrotwürfel.

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