Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 350 g |
Zwiebel | 40 g |
Knoblauch | 5 g |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Crème fraîche | 75 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Honig flüssig | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Trüffelsalami mit Parmesanhülle oder andere | 6 Scheiben |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und klein würfeln. Olivenöl erhitzen und beides anschwitzen. Dann den Lauch dazu und leicht anschmoren. Mit Brühe und Wein auffüllen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Crème fraîche einrühren und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Honig und dem Zitronensaft abschmecken. Salamischeiben wellenförmig auf Spieße stecken und im heißen Sonnenblumenöl kurz anbraten.
3.War unsere Vorsuppe zum Karfreitagsmenü mit Zanderfilet in Kartoffelhülle (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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