Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 450 gr. |
Staudensellerie | 150 gr. |
Champignons | 8 |
Blattspinat | 400 gr. |
Tomaten passiert | 4 EL |
Krabben | 300 gr. |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Knoblauchzehen | 2 EL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Kokoscreme | 2 EL |
Fischsoße | 4 EL |
Currypaste rot | 4 Msp |
Zitronengrasstange | ½ |
Thai-Basilikum | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Pilze putzen und achteln.
2.Rapsöl in einen heißen Wok oder Topf geben. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und die rote Currypaste darin anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und darin anschwitzen.
3.Nun mit Hühnerbrühe ablöschen, passierte Tomaten, Fischsoße, Kokoscreme, Blattspinat und Sojasoße dazugeben und alles kurz köcheln lassen - das Gemüse soll bissfest bleiben. Danach mit Sojasoße abschmecken, die Krabben hineingeben und kurz ziehen lassen. Dann das Zitronengras wieder aus der Suppe entfernen.
4.Zum Schluss das Thai-Basilikum waschen, zupfen und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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vom
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