Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhรผftsteak | 400 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengras | 1 Stange |
Ingwer frisch | 2 cm |
Tomaten | 2 |
Fischsauce | 2 EL |
Reisessig | 3 TL |
Koriander | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Knoblauchzehen abziehen und grob hacken .Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden ,die groben Hรผllblรคtter entfernen ,und in weichen Teil in dรผnne Ringe schneiden.Die Gemรผsebrรผhe mit Knoblauch,Zitronengras,Ingwer,Fischsauce und Essig in einem Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und 10 Min.kรถcheln lassen.
2.Frรผhlingszwiebeln ,putzen waschen und in ca.2cm lange Stรผcke schneiden. Tomaten waschen ,halbieren und achteln ,dabei die Stielansรคtze entfernen . Das Fleisch in 2cm dicke Scheiben ,dann in 1cm dicke Streifen schneiden. Zuerst die Tomaten und Frรผhlingszwiebeln in die Brรผhe geben ,nach ca.5 Min.das Fleisch zugeben und ca.5 Min.darin ziehen lassen .
3.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen .Rindersuppe mit Zitronengras mit Salz und Pfeffer abschmecken ,auf vier Tellern (oder Schalen )verteilen ,mit Koriander garnieren und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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