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Rindfleisch in Sojasauce - semur daging sapi

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch, aus der Schulter, frisch oder TK350 g
Fรผr die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Sojasauce, sรผรŸ1 EL
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Peperoni, grรผn, lang, (cabe besar hijau)1
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten2 mittelgrosse
Zitronengras, frisch oder TK15 g
Sonnenblumenรถl2 EL
AuรŸerdem:
Frรผhlingszwiebel1 mittelgrosse
Zum Ablรถschen:
Scharfe Tomatensauce โ€“ sambal cobek, (s. Anhang)1 EL
Tamarindensirup1 EL
Garnelenpaste, (terasi udang)5 g
Sojasauce, light2 EL
Zum Wรผrzen: etwas
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Rest der Marinade etwas
Kardamomsamen, gemahlen1 TL (gestrichen)
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch, fein gerieben1 TL (gestrichen)
Palmzucker2 TL (gestrichen)
Rindsbouillon etwas
Fรผr den Reis:
Basmatireis, trocken70 g
Wasser125 g
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Zum Garnieren:
Peperonifรคden etwas
Salatgurke8 Scheiben
Tomate8 Scheiben
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Rindfleisch in daumengrosse Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade unters Fleisch mischen und 24 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und von oben her quer ca. 2 cm in dรผnne Fรคden schneiden. Den Rest lรคngs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stucke schneiden.

    3.Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.

    4.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bzw. die weiรŸ-grรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Frรผhlingszwiebel waschen, welke Blรคtter und Wurzeln entfernen. Den weiรŸen Teil quer in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden. Den grรผnen Teil quer in 8 cm breite Stรผcke schneiden.

    5.Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch im Sonnenblumenรถl in einer mittelgroรŸen Pfanne glasig braten. Die Peperonistรผcke und Ingwerscheiben zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Tomaten zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Wasser ablรถschen und die restlichen Zutaten dazumischen. 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Das Fleisch abseihen und die restliche Marinade bereit halten.

    6.Das Gemisch in den Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree in einen Schmortopf (mit Deckel) geben. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten unter das Pรผree mischen. Das Pรผree zum Kรถcheln bringen.

    7.In einem Wok oder grรถรŸeren Pfanne das Sonnenblumenรถl mit grรถรŸter Wรคrmezufuhr erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen je 2 Minuten pfannenrรผhren und unters Pรผree mischen. 90 Minuten kรถcheln lassen und hin und wieder sanft umrรผhren. 10 Minuten vor Schluss die weiรŸen Teile der Frรผhlingszwiebel zugeben und 6 Minuten darauf die grรผnen Teile,

    8.Den Reis waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Das Wasser zusammen mit dem Essig und dem Reis in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Mit Deckel ca. 12 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, kurz durchmischen und mit Deckel 30 Minuten reifen lassen.

    9.Den Reis auflockern und auf die Servierschalen verteilen. Das fertige Rindfleisch zugeben, die Gruken- und Tomatenscheiben platzieren, mit den Peperonifรคden und Erdnรผssen garnieren, warm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    10.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Scharfe Tomatensauce โ€“ sambal cobek, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/564304/Scharfe-Tomatensauce-Sambal-cobek.html

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    Rezept von Antareja
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