1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengras-Ingwer-Suppe

Zitronengras-Ingwer-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Ingwer30 gr.
Chilischote1
Shiitakepilze frisch200 gr.
Zitronengrasstange3
Sesamรถl3 EL
Hรผhnerbrรผhe1 ½ Liter
Limetten2
Currypaste½ TL
Garnelen frisch500 gr.
Korianderblรคtter2 EL
Zucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstรคngel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.

    2.Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamรถl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufรผgen, mit der Brรผhe auffรผllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten รผber Nacht ziehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag wieder 20 Minuten kรถcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwรคrmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronengras-Ingwer-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich