Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Ingwer | 30 gr. |
Chilischote | 1 |
Shiitakepilze frisch | 200 gr. |
Zitronengrasstange | 3 |
Sesamöl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Limetten | 2 |
Currypaste | ½ TL |
Garnelen frisch | 500 gr. |
Korianderblätter | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstängel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.
2.Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamöl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufügen, mit der Brühe auffüllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten über Nacht ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag wieder 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwärmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffüllen.
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vom
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