Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Ingwer | 30 gr. |
Chilischote | 1 |
Shiitakepilze frisch | 200 gr. |
Zitronengrasstange | 3 |
Sesamรถl | 3 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 1 ½ Liter |
Limetten | 2 |
Currypaste | ½ TL |
Garnelen frisch | 500 gr. |
Korianderblรคtter | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstรคngel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.
2.Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamรถl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufรผgen, mit der Brรผhe auffรผllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten รผber Nacht ziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag wieder 20 Minuten kรถcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwรคrmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZitronengras-Ingwer-Suppeโ