1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Hähnchen-Kokos-Suppe

Suppe: Hähnchen-Kokos-Suppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilets600 g
Gewürznelken4
Sternanis2
Pfefferkörner1 EL
Salz etwas
Paprika rot, in kurze Streifen schneiden3
Brokkoli, in kleine Röschen teilen1 kg
Champignons, halbieren500 g
Bio-Limetten, in Scheiben schneiden2
Chilischoten rot, fein gehackt2
Zitronengras2 Stangen
Ingwer gehackt4 cm
Öl3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Kokosmilch ungesüßt800 ml
Lauchzwiebeln, in Streifen schneiden1 Bund
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für die Brühe

    1.das Fleisch waschen und in einem großen Topf mit Nelken, Sternanis, Pfefferkörnern, 2 TL Salz und 2,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffen abschöpfen. Die Hähnchenbrustfilets rausnehmen und abhühlen lassen und dann in feine Streifen schneiden.Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen.

  • Zitonengras

    2.Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das weiche Innere sehr fein hacken.

  • Suppe

    3.in einem großen Topf Öl erhitzen. Chili, Ingwer, und Zitronengras darin anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen. Anschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen.

    4.Paprikastreifen, Brokkoliröschen und Limettenscheiben zufügen ( wenn keine Bio-Limetten vorhanden sind, die Schale rundum entfernen). Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

    5.Fleischstreifen und Lauchzwiebeln dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Hähnchen-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich