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vietnamesische Hühnersuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel1000 g
Knoblauchzehen, geschält3 Stk.
Zwiebeln, geschält und geviertelt2 Stk.
Zitronengrasstangen5 Stk.
Karotten, geschält2 Stk.
Knollensellerie, frisch, geschält und grob gewürfelt80 g
Ingwer, frisch, geschält und in Scheiben geschnitten50 g
Chilli rot2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter3 Stk.
Wasser2 ½ Liter
Fischsoße3 EL
Reis120 g
Koriander gehackt1 Bund
Limette frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äußere Hüllblätter von 3 Zitronengrasstangen entfernen und die Stangen etwas flachklopfen.

    2.Hähnchenschenkel, Knoblauch, Zwiebel, geklopfte Zitronengrasstangen,Karotten, Sellerie, Ingwer, Chilli und Kaffir-Limettenblätter zusammen mit dem Wasser und der Fischsoße in eine Topf geben und zum Kochen bringen.

    3.Die Hitze reduzieren und für ca. 1,5 Std. köcheln lassen.

    4.Von 2 Zitronengrasstangen die äußeren Hüllblätter entfernen und die Stangen vierteln.

    5.Suppe abseihen und die Brühe zusammen mit dem Reis und dem Zitronengras zurück in den Topf geben und weitere 30 Min Köcheln lassen. Das Gemüse in einem Sieb über dem Topf leicht ausdrücken und danach entsorgen.

    6.Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln lösen, in mundgerechte Stücke zerteilen und zurück in die Brühe geben und wieder erwärmen.

    7.Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken, in Schalen geben und mit gehacktem Koriandergrün garnieren. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.

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