1. Home
  2. Rezept
  3. Ei-Curry mit Basmati-Reis

Ei-Curry mit Basmati-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht8 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Erbsen und Möhren1 keine Dose
Ingwer gerieben1 EL
Tomaten passiert400 gr.
Tomatenmark2 EL
Garam-Masala2 EL
Chilipulver½ Teelöffel
Korianderpulver3 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen3 TL
Wasser125 ml
Öl1 EL
Wasser450 ml
Basmati-Reis250 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier schälen und vierteln .Zwiebel schälen und in Streifen schneiden ,Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden ,oder raspeln .Das Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebel und Ingwer weich dünsten .Koriander ,Kurkuma ,Chili ,Kreuzkümmel gründlich mit den Zwiebeln verrühren. Tomaten ,Tomatenmark und Wasser unterrühren ,ohne Deckel 10-15 Min.köcheln lassen bis die Sauce sämig wird.Eier ,Erbsen und Möhren und Garam Masala vorsichtig unterheben und miterhitzen . Für den Basmati-Reis : Wasser in einem Topf zum Kochen bringen ,Reis hinzufügen ,und falls gewünscht -Salz zugeben .Zugedeckt ca.15Min.köcheln lassen und gelegentlich umrühren . Den Topf vom Herd nehmen ,und den Basmati-Reis mit einer Gabel leicht umrühren und ausdampfen lassen . Mit dem Ei-Curry servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ei-Curry mit Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich