Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Erbsen und Möhren | 1 keine Dose |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Tomaten passiert | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Garam-Masala | 2 EL |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Korianderpulver | 3 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 TL |
Wasser | 125 ml |
Öl | 1 EL |
Wasser | 450 ml |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier schälen und vierteln .Zwiebel schälen und in Streifen schneiden ,Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden ,oder raspeln .Das Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebel und Ingwer weich dünsten .Koriander ,Kurkuma ,Chili ,Kreuzkümmel gründlich mit den Zwiebeln verrühren. Tomaten ,Tomatenmark und Wasser unterrühren ,ohne Deckel 10-15 Min.köcheln lassen bis die Sauce sämig wird.Eier ,Erbsen und Möhren und Garam Masala vorsichtig unterheben und miterhitzen . Für den Basmati-Reis : Wasser in einem Topf zum Kochen bringen ,Reis hinzufügen ,und falls gewünscht -Salz zugeben .Zugedeckt ca.15Min.köcheln lassen und gelegentlich umrühren . Den Topf vom Herd nehmen ,und den Basmati-Reis mit einer Gabel leicht umrühren und ausdampfen lassen . Mit dem Ei-Curry servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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