Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn küchenfertig | 1 |
Möhre geschält und gewürfelt | 1 |
Sellerie gewürfelt | 1 Stück |
Lauchstange in Ringe geschnitten | 1 |
Zitronengras / nach dem Kochen aus der Suppe nehmen | etwas |
Ingwer gerieben | 1 cm Stück |
rote Paprika gewürfelt | 1 |
Erbsen | 1 Tasse |
Shi-Take-Pilze 2 Stunden eingeweicht) kleingeschnitten | 25 g |
Safranfäden | einige |
Meersalz,Pfeffer,Kurkuma | etwas |
Parboiled Reis | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1 Huhn in Wasser mit Meersalz,Pfeffer,eine Msp.Kurkuma und Suppengrün ( Möhre,Sellerie,Lauch,Zwiebeln) etwas Zitronengras und Ingwerstückchen (daumennagelgroß) ca.1 1/2 Stunden köcheln. Das Huhn in Stücke teilen (Fett,Haut,Knorpel entfernen). Die Brühe durchseihen.
2.200 g Reis in einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. 2 Rote Paprika gewürfelt 1 Tasse Erbsen 2 Möhren in Julienne geschnitten 25 g getroknete Shi-Take-Pilze ( 2 Stunden eingeweicht ) kleingeschnitten. 1 Lauchstange in Ringe geschnitten
3.Das Gemüse mit der Hälfte vom Hühnerfleisch und den Safranfäden noch 8-10 Minuten köcheln...eventuell nachwürzen. Den Reis in die Tellermitte geben und mit der Suppe umgiessen
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vom
Kommentare zu „Hühnersuppe asiatisch angehaucht“