Zutaten für 4 Personen
Langusten Schwanz | 2 Stk. |
Zwiebel | 120 gr. |
Staudensellerie | 150 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Thymian frisch | 5 Stk. |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Chili grün | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das aufgetaute Langustenfleisch aus den Schalen brechen und in 1 cm große Stücke schneiden Auch die Langustenschalen in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel, Tomaten und Sellerie grob würfeln. Die Ingwerwurzel kleinhacken.
2.Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Schalen (nicht das Fleisch!) 3 Minuten bei starker Hitze anrösten. Ingwer und Tomatenmark hinzugeben. Danach das Curry zugeben und weiter anschwitzen. Die Tomaten und 1,2 Liter Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend Kokosmilch angießen und weitere 30 Minuten kochen lassen.
3.Die Suppe durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke und Wasser vermischen und damit die Suppe abbinden. Dann die Suppe vom Herd nehmen, den Zitronensaft zugeben und warm halten.
4.Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Langustenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die Suppe mit Langustenfleisch anrichten.
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vom
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