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Jamaikanische Kürbissuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbisfleisch800 gr.
Apfel1 Stk.
Knollensellerie frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Chilischote2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter1 EL
Hühnerbrühe1 l
Ingwerpulver½ TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Sahne, süß300 ml
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
Tandooripaste1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbisfleisch und Apfelfruchtfleisch in fingerdicke Würfel schneiden.

    2.Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen, schälen und würfeln. Chilischoten entkernen, den Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten.

    3.Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln. Danach die Lorbeerblätter entfernen.

    4.Sahne zufügen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss Zitronensaft, Zucker und Tandoori Masala zugeben und nochmals abschmecken.

    5.Zum Servieren den Schnittlauch die Suppe streuen und Brot oder Baguette dazureichen.

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