Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
Kartoffeln mittelgroß | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Chilliflocken | 1 TL |
Zitronensaft oder Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Curry | 1 TL |
Ingwer ca. 2 cm groß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kürbis teilen und entkernen, Hokkaido muß man nicht schälen. In mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsezwiebel und Kartoffeln ebenso. Ingwer fein reiben.
2.Butter in einem großen Tofp zerlassen,darin Zwiebelwürfel glasig dünsten. Curry dazugeben. Leicht anrösten.
3.Kartoffeln, Ingwer und Kürbis zugeben und mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen. Chilli und Zucker dazu.
4.Köcheln, bis alles weich ist. Zitronensaft oder Essig dazu und evl. mit Salz und noch etwas Chilli abschecken. Dazu paßt ein leckeres Steirisches Kürbiskernöl, daß man kurz vorm Servieren darüber gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“