Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 800 gr. |
Apfel | 1 gross |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Chilischote rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Ingwerpulver | ½ TL |
Lorbeerblatt | 2 |
Sahne, süß | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Tandorri Masala | 1 TL |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kürbisfleisch und den Apfel in fingerdicke Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und ebenfalls würfeln. Die roten Chilischoten entkernen, Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten. Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwerpulver und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln. Lorbeer entfernen. Sahne zufügen und die Suppe mit dem Pürierstab (auch Zauberstab genannt) pürieren. Mit Salz abschmecken.
2.Zitronensaft, Zucker und Tandoori zufügen und nochmals abschmecken. Schnittlauch auf die Suppe geben. Dazu schmeckt Brot oder Baguette.
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vom
Kommentare zu „Jamaikanische Kürbissuppe“