Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon | 900 Milliliter |
Weißwein | 450 Milliliter |
Schlagsahne | 225 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Eigelb | 8 Stück |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 150 Gramm |
Muskat | etwas |
Zimt | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Bouillon-Würfel in heißem Wasser auflösen, den Weißwein dazugeben und alles zum Kochen bringend. Für offen 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und weitere 8-10 Minuten kochen.
2.Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen und ein Drittel der kochend heißen Suppe darunterrühren. Die Mischung anschließend zur übrigen Suppe geben und unter andauerndem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet.
3.Achtung: Die Suppe darf nicht merh kochen, sonst gerinnt der Eidotter. Falls nötig, die Suppe durch ein Passiersieb geben um Klümpchen “herauszufischen”.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zimt und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
5.Pancetta-Scheiben in der Pfanne frittieren und in kleine Stücke zerschneiden.
6.Knusprige Pancetta-Stücke auf die Suppe geben und mit Schnittlauch und Kresse garnieren.
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vom
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