Zutaten für 5 Personen
Karotten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Chilischote | ½ Stk. |
Gemüsefond | 750 ml |
Honig | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Crème fraîche | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gari | 1 Spritzer |
Garnelenspieße: | |
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Garnelen | 6 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Pankomehl | 50 gr. |
Currypulver | 1 Prise |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Koriander | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Suppe Karotten, Zwiebel, Sellerie, Knoblauchzehe und ein Stück von der Ingwerwurzel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Ingwer mit etwas Butter und Olivenöl anschwitzen, dann das restliche Gemüse und ein Stück Chilischote dazugeben und mit Fond aufgießen. Den Honig unterrühren und köcheln lassen. Die Suppe mit Orangensaft und Orangenabrieb abschmecken. Mit dem Zauberstab pürieren. Crème fraîche und Kokosmilch hinzufügen, aufschäumen und zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Zucker und Gari abschmecken.
2.Die Garnelen von der Schale befreien, Darm entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, erst in Mehl wälzen, dann durch das geschlagene Ei ziehen und mit einer Mischung aus Kokosraspel, Pankomehl, Currypulver, Salz und etwas geriebenem Ingwer panieren und kurz vor dem Servieren für ca. 3 Minuten frittieren.
3.Die Suppe in Schalen geben. Koriander hacken und die Suppe damit garnieren. Je einen TL Crème fraîche daraufgeben. Garnelenstücke aufspießen und auf den Schalenrand legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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