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Gebeizter Saibling mit Wurzel Tom Kha und Spicy Mango in Panko

11 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Saibling:
Saiblingsfilets4 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Zitronengrasstängel2 Stk.
Senfsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Salz30 g
Zucker30 g
Orangenzeste etwas
Wurzel Tom Kha:
Rettich500 g
Galgant1 Stk.
Zitronengrasstile2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Limette1 Stk.
Kokosmilch400 ml
Speisezwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Spicy Mango in Panko:
Frühlingsrollenblätter5 Stk.
Pankomehl200 g
Mango unreif1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Koriander1 Handvoll
Limettensaft etwas
Chilliflocken etwas
Salz etwas
Austernsoße1 EL
Sojasoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 20 Min
  • Gebeizter Saibling:

    1.Senfsamen, Koriandersamen und Wacholderbeeren kurz in der Pfanne anrösten, dann im Mörser zerstoßen.

    2.Saiblingfilets abwaschen und trocken tupfen, die Gräten entfernen. Dann die Filets in einer Form mit Salz und Zucker einreiben und die restlichen Zutaten darüber verteilen.

    3.Form mit Klarsichtfolie und einer weiteren Form zum Beschweren bedecken, 12 bis 14 Stunden im Kühlschrank lagern.

    4.Nach der Beize verliert der Fisch sehr viel Wasser. Dieses abschütten, Filets säubern und von der Haut befreien.

    5.Nach Belieben können die Filets zusätzlich mit etwas Honig flambiert werden.

  • Wurzel Tom Kha:

    6.Rettich putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Rettich farblos anbraten.

    7.Gemüse mit Brühe abgießen, restliche Zutaten hinzufügen und 20 Minuten leicht einkochen lassen. Die Suppe eine Stunde ziehen lassen.

    8.Zitronengras sowie Kaffirblätter herausnehmen und alles pürieren. Dann die Kokosmilch hinzufügen und den Limettensaft zugeben.

    9.Anschließend die Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Sojasauce abschmecken.

  • Spicy Mango in Panko:

    10.Mango und Paprika zerkleinern und mit mit Limettensaft, Salz, Chilli, Austernsauce und Sojasauce vermischen. Salz nach Geschmack hinzufügen.

    11.Die Frühlingsrollenblätter vorsichtig entnehmen und mit einem EL Mango Salat beladen.

    12.Die Blätter mit einer Mehl-Wasser Mischung bepinseln und Rollen formen. Mit Mehl und Wasser bestreichen und durch Panko wälzen. Anschließend heiß in Kokoksöl anbraten.

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