Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Saibling: | |
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Saiblingsfilets | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Zitronengrasstängel | 2 Stk. |
Senfsamen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Salz | 30 g |
Zucker | 30 g |
Orangenzeste | etwas |
Wurzel Tom Kha: | |
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Rettich | 500 g |
Galgant | 1 Stk. |
Zitronengrasstile | 2 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Speisezwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Spicy Mango in Panko: | |
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Frühlingsrollenblätter | 5 Stk. |
Pankomehl | 200 g |
Mango unreif | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Koriander | 1 Handvoll |
Limettensaft | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Austernsoße | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 20 Min
Gebeizter Saibling:
1.Senfsamen, Koriandersamen und Wacholderbeeren kurz in der Pfanne anrösten, dann im Mörser zerstoßen.
2.Saiblingfilets abwaschen und trocken tupfen, die Gräten entfernen. Dann die Filets in einer Form mit Salz und Zucker einreiben und die restlichen Zutaten darüber verteilen.
3.Form mit Klarsichtfolie und einer weiteren Form zum Beschweren bedecken, 12 bis 14 Stunden im Kühlschrank lagern.
4.Nach der Beize verliert der Fisch sehr viel Wasser. Dieses abschütten, Filets säubern und von der Haut befreien.
5.Nach Belieben können die Filets zusätzlich mit etwas Honig flambiert werden.
Wurzel Tom Kha:
6.Rettich putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Rettich farblos anbraten.
7.Gemüse mit Brühe abgießen, restliche Zutaten hinzufügen und 20 Minuten leicht einkochen lassen. Die Suppe eine Stunde ziehen lassen.
8.Zitronengras sowie Kaffirblätter herausnehmen und alles pürieren. Dann die Kokosmilch hinzufügen und den Limettensaft zugeben.
9.Anschließend die Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Spicy Mango in Panko:
10.Mango und Paprika zerkleinern und mit mit Limettensaft, Salz, Chilli, Austernsauce und Sojasauce vermischen. Salz nach Geschmack hinzufügen.
11.Die Frühlingsrollenblätter vorsichtig entnehmen und mit einem EL Mango Salat beladen.
12.Die Blätter mit einer Mehl-Wasser Mischung bepinseln und Rollen formen. Mit Mehl und Wasser bestreichen und durch Panko wälzen. Anschließend heiß in Kokoksöl anbraten.
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vom
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